Музыка Рэп, Новости Рэп, Картинки Рэп, Биографии рэперов | Only Rap - Только рэп

Наши рекомендации: Пенополиуретан

 Тепло в доме


Последние альбомы на сайте

 

Mixtapes - DJ SpinKing - The Connect (2015)

Исполнитель: DJ SpinKing Mixtapes: The Connect Жанр: Rap/Hip-Hop/R&B Год выхода: 2015 Формат: mp3/320kbps Размер: 51 mb Описание: Новинка...

 

Mixtapes - DJ Kay Slay - The Industry Purge (2015)

Исполнитель: DJ Kay Slay Mixtapes: The Industry Purge Жанр: Rap/Hip-Hop/R&B Год выхода: 2015 Формат: mp3/320kbps Размер: 127 mb Описание: Новинка...

 

Альбом - Lil Sammy Beat - Check it (2009)

Исполнитель: Lil Sammy Beat Альбом:  Check it Год: 2009 Жанр: Instrumental / Минуса...

Видео недели - РАСКОЛЬНИКОВ Feat. ВЕТЛ УДАЛЫХ & SLIM - Тоска #2 (2015)

Only Rap TV


Rap Онлайн


Новости Статьи Новости - ПТАХА: «ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ИЗ РЭПА КЛОУНАДУ»

Новости - ПТАХА: «ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ИЗ РЭПА КЛОУНАДУ»

( 1 Vote )
Pahanbest

В интервью городскому порталу Читы артист назвал русский трэп «клоунадой», не пожелал себе слушателей Оксимирона и критично отнёсся к объединению Gazgolder.

Источник интервью и фотографии: Чита.ру.

Порой ни к чему не обязывающие интервью с городскими порталами в преддверии концерта могут привести к скандалу. Как это вышло после диалога Птахи и корреспондента городского портала Читы.

Об Оксимироне и тех, «кто никогда не был в этой культуре»

«На данный момент я могу сказать, что мне стыдно за русский рэп. Сейчас стало очень много непонятных рэперов – они рифмуют хорошо, у них техника есть, но рэпа в них нет. Они не представители хип-хоп-культуры, они мэйнстримщики, которые делают на этом бабки. Для них это бизнес и не более того. Они никогда не были в этой культуре, не варились в этом, российском. Какие-то там приезжие, блин, рэперы из Европы, которые раньше русский рэп унижали, а теперь они рэп читают на русском, типа Oxxxymiron. И люди их слушают. Я видел их слушателей, не дай бог, чтобы у меня такие были»

О русском трэпе

«Есть люди, которые делают из рэпа клоунаду. Я говорю про трэп – течение музыки, которое недавно появилось. У нас не пьют сироп от кашля, у нас не живут этой жизнью. Они читают, что у них есть всё это, врут всё – сидят на пиве, все стреляют бабки, ничего не поменялось. Чем больше понта в треке, тем меньше он совпадает с реальностью. Когда человек ходит в каких-то ушатанных кедах с рынка и говорит, что «мои найки белые, как снег» (вероятно, отсылка к строчкам из трека Меззы «В Деле»— прим. редакции). Когда он орёт: «мой сплиф, мой бланд», а сам вообще не дует. Для меня всё это смешно, я этих людей презираю. Это не хип-хоп, это враньё»

Те, кто пользуются уважением Птахи

«Есть очень много нормальных людей, которые слушают нормальное музло и знают, как нести ответ за своё слово».

«Это тот же самый Словетский, Косарь слов, к сожалению, сейчас команды уже нет. Это тот же самый L'One, который всегда вызывал у меня уважение тем, что отвечает за свои слова. Есть много рэперов».

«Есть андеграунд-тусовки – Чемодан, Про килограмм, Рэм Дигга, Чёрная экономика и Рыночные отношения. Они разные по своей сути. Сейчас ещё Пика появился и делает очень круто. Он на Газгольдере тусил, но потом то ли сам ушёл, то ли его выгнали. Я смотрю, люди появляются, но, к сожалению, хип-хоп замкнулся в попытке делать андеграунд одинаковым – у всех одно и то же. Они по разному читают, но одно и тоже. Я не вижу, например, какого-то морального посыла, чего-то серьёзного. Звучит круто, можно в тачке послушать, рэпчик, но не вижу каких-то серьёзных мыслей. У Рэм Дигги есть, он делает хорошо, но я немножко не его слушатель. Мне нравится Капюшон Ноу Мо, я считаю, что он делает круче Рэм Дигга, но это дело вкуса. Нет плохих рэперов, есть вкус».

О Газгольдере

«Ну, что. Пацаны читают, работают. Газгольдер – это такая, своеобразная история. Я, если честно, не очень понимаю политику пацанов. Я не могу сказать, что это целенаправленно или нет, мне просто странно. Я видел Витю АК до Газгольдера, теперь я его не вижу. Я знаю, что у него готов альбом, но он почему-то не выходит. Я видел до Газгольдера Словетского, а теперь не вижу. Я вижу артистов, которые приходят на Газ и пропадают. Для меня всё это странно.

Я считаю, что Витя АК представитель екатеринбургского рэпа и должен быть там, но, если даже теперь живёт в Москве, он должен представлять свой город, свою тусу. Смоки Мо всегда был для меня лидером Питера. Я его очень сильно уважаю, но считаю, что он должен быть в Питере и представлять питерскую флэйву (сообщество творцов и поклонников хип-хоп какого-либо города – прим.авт.). Эти школы хип-хопа должны находится у себя и быть со своими, им не нужно было объединяться вот в такой тусняк, я считаю. Я могу ошибаться, но считаю это неправильным.

Я очень уважаю человека, чей Газгольдер, — Женю Антимоний. У него, видать, такая политика. Для меня с тех пор как Жора ушёл от них, Газгольдер, как хип-хоп звено, потеряло мой интерес».

Вместо эпилога

«На данный момент хип-хоп – это культура, на которой можно заработать. Многие не стесняются ради этого работать и идут по головам, у них амбиции-амбиции-амбиции. Раньше все делали хип-хоп, теперь все делают бабки. Все разбились ради этого на разные тусы. Я считаю, что это неправильно».

Кроме того, рэпер обмолвился о грядущем сингле группы CENTR. Это будет композиция «По Жести», планируется экранизация данного трека. Обещают сделать «в стиле старого "Центра"».

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Топ альбомов

Предыдущая Следующая